武汉大学MPA论坛简报第九期

第三届全国MPA论坛

第九期

2005年12月4日           武汉大学政治与公共管理学院、MPA教育中心

第三届MPA论坛举行闭幕式暨第四届MPA论坛竞办仪式

2005年12月4日上午,第三届全国MPA论坛闭幕式在武汉大学举行。闭幕式由武汉大学政治与公共管理学院党委书记彭宇文主持,武汉大学副校长黄进、全国MPA教育指导委员会秘书长朱立言、香港城市大学公共与政治学系黄黎若莲教授、台湾中山大学汪铭生教授、武汉大学政治与公共管理学院院长丁俊萍、武汉大学政治与公共管理学院MPA教育学术委员会主任邓大松出席了闭幕式。

全国MPA教育指导委员会秘书长朱立言回顾了全国MPA论坛发展的历程,分析了当前MPA教育中存在的问题,对第三届全国MPA论坛组织工作给予充分肯定;并对MPA的教育前景做了充分展望。

香港城市大学公共及社会行政学系黄黎若莲教授、台湾中山大学汪铭生教授也先后致辞。

随后,举行了第四届全国MPA论坛竞办仪式。主持人宣读了竞办规则,竞办单位中山大学、南昌大学代表先后进行了竞办发言。在回答了与会代表的提问后,参会学校和全国MPA教育指导委员会委员进行了投票。经过投票,中山大学获得第四届全国MPA论坛举办权。中山大学政治与公共事务管理学院副院长肖滨教授从武汉大学政治与公共管理学院MPA中心执行主丁煌教授手中接过了全国MPA论坛的会旗。

武汉大学副校长黄进致闭幕辞。