工学结合 学辩互动 教学相长―华东师范大学首次推出“MPA沙龙”

作为全国首批24MPA培养院校之一的华东师范大学,近日在针对MPA管理上“棋出高招”,首次推出了工学结合、学辩互动、 教学相长的“MPA沙龙”系列活动,引起强烈反响。

该校MPA教育管理中心举办的第一期“MPA沙龙”活动中,2004级与2005级的MPA学子们济济一堂,围绕近日外交学院院长吴建民提出的“国人要摆脱‘弱国’心态”,从“农耕文化”到“游牧文化”,从“四大发明”到“神六”飞天,从抗日一线到海峡两岸,从政府执政能力建设到国民素质提高等方面,学员们你一言、我一语,结合自己的工作岗位和学习体会,直抒己见,慷慨陈词,袒露心声。在这里,学识在辩论中得以彰显,思想在碰撞中绽放,友谊在对话中得以延续。

此前,为促进MPA学员间的相互交流,分享公共管理新思想、新理念及前沿动态,探讨MPA同学工作生活中所遇问题,加深学员之间的了解和友谊,校MPA管理中心在广泛征求意见的基础上,推出“华东师范大学MPA沙龙”系列活动,活动以 “展示自我,凝聚大家”为原则,以MPA学员为主体,以交流为途径,以友情为纽带,以互动为特色,以学辩结合、共同提高为目标。

此次为始,“华东师范大学MPA沙龙”还将不定期推出后续活动。