孙玉栋副秘书长应邀出席天津财经大学“收入分配、社会和谐与公共政策学术论坛”

1215,全国MPA教指委副秘书长孙玉栋教授应天津财经大学MPA教育中心邀请,出席由天津财经大学MPA教育中心以及经济学院财政系、公共经济与公共管理研究中心联合举办的“收入分配、社会和谐与公共政策学术论坛”,并做了主题发言。

孙玉栋副秘书长作主题发言

论坛由经济学院院长武彦民教授主持。天津财经大学高正平副校长致辞,充分肯定了本次论坛的重要意义,希望与会学者能够进行充分的交流,为我国的收入分配体制改革、和谐社会建设提出有针对性的政策建议。

论坛首先由中国社会科学院财经战略研究院院长高培勇教授、天津市人民政府副秘书长陈宗胜教授、全国MPA教育指导委员会副秘书长孙玉栋教授作主题发言。

来自中国社会科学院、中国人民大学、天津市人民政府、南开大学、天津大学、天津师范大学、天津商业大学、天津市财政科学研究所等单位的领导和专家学者从各自工作、研究的角度,围绕论坛主题进行了深入和富有创见的研讨。

本次论坛具有三个明显特征:第一,做到了理论与实践的结合,与会学者经过充分交流,在某些共同关心的问题上达成了共识;第二,理性思考与对策建议并重,对于如何进一步推进我国和谐社会建设,大家从多个角度出发,各抒己见、见仁见智,展开了热烈的学术争鸣;第三,搭建了公共财政与公共管理两个学科交叉研究的学术交流平台,体现了天津财经大学两个学科紧密结合的特色和优势。