第三届江苏MPA论坛暨苏州大学MPA十周年活动举行

百年东吴经纬业,资政育人谱新篇。11月16日―17日,由苏州大学政治与公共管理学院、MPA教育中心主办,江苏省9所MPA院校协办的第三届江苏MPA论坛暨苏州大学MPA十周年活动在苏州大学独墅湖校区召开。全国MPA教育指导委员会秘书长董克用教授,教指委委员、复旦大学国际关系与公共事务学院竺乾威教授应邀出席。来自相关职能部门领导、MPA历届校友代表和在校MPA师生代表、省内其他9所MPA院校师生代表,北京大学、复旦大学、中山大学、东北大学等全国著名高校的MPA学员代表、江苏省MPA联谊会理事共200余人出席了本次论坛和庆祝活动。

在11月16日的开幕式上,董克用秘书长代表全国MPA教育指导委员会,对论坛的举办和庆典大会的召开表示热烈的祝贺,并肯定了苏州大学自2003年启动MPA专业学位教育以来取得的长足进步和优异成绩。教指委委员竺乾威教授在高层次专家专题报告会上,作了精彩的演讲。

11月17日上午,以“政社合作:推动社会建设和社会管理创新”为题的MPA论坛,设三个分论坛,围绕“政社合作机制与地方服务型政府建设”、“政企互动的机制与市场经济发展”、“政社合作的空间与社会和谐稳定”、“NGO发展与创新社会管理:议题与方向”和“新媒体与江苏社会建设:挑战与创新”等主题进行研讨。来自南京大学、中国矿业大学、扬州大学、东南大学、南京理工大学等院校的MPA学员济济一堂,讨论热烈,不乏真知灼见。

分论坛结束后,由苏州大学政治与公共管理学院潘晓珍副院长与中国矿业大学文法学院王超副院长进行了江苏MPA论坛会旗交接仪式。下一届江苏MPA论坛将由中国矿业大学文法学院承办。