全国旅游管理教指委秘书处和南开大学一行来访我委秘书处

118日上午,南开大学研究生院副院长邵庆辉,旅游与服务学院党委书记王巍,院长徐虹,周恩来政府管理学院MPA教育中心主任翟磊,全国旅游管理教指委秘书长、南开大学旅游与服务学院副院长陈晔全国旅游管理教指委秘书处办公室主任、南开大学旅游与服务学院副教授妥艳一行来访我委秘书处,就专业学位教育及教指委秘书处建设开展交流。

会议现场

我委秘书长、中国人民大学公共管理学院院长严金明,秘书处办公室主任谢佳宏及有关同志参与交流。

严金明秘书长对邵庆辉副院长一行来访表示欢迎,代表秘书处致欢迎辞,向南开大学对全国MPA教指委工作的支持表示感谢,并介绍了我国MPA教育发展概况、我委的主要工作内容、秘书处的工作机制和流程等。

邵庆辉副院长介绍了此行来访的背景以及南开大学专业学位研究生教育的主要情况。陈晔秘书长介绍了全国旅游管理专业学位研究生教育的发展情况和秘书处现状。

本次座谈会,双方还围绕教材编写、师资培训、课程建设、学位论文、沟通机制、业务管理等议题展开了深入交流与探讨。