抗击疫情,责无旁贷 ———记南昌航空大学2019级MPA研究生

疫情突袭,南昌航空大学2019级MPA研究生们也纷纷自愿参与到家乡“抗疫”的队伍中,身为新时代研究生的他们,没有犹豫,没有胆怯,主动请缨,火速赶往社区,为抗击疫情尽绵薄之力,守护家乡的安全。

2019级MPA研究生甘嘉,自2022年3月的疫情在南昌传播以来,他第一时间报名当一名抗疫志愿者参加了疫情防控工作,全力支援所在的社区开展核酸检测工作,在非核酸检测时间段做好疫情防控宣传、配合做好小区封控和通宵值守密接触者所住小区防止疫情扩散,用自己的绵薄之力来履行一名志愿者的使命与担当。正如他所说: 抗击疫情,责无旁贷。让我们一起众志成城,筑起抗疫的坚强堡垒,不惧春寒,战疫有你,有我,英雄城,必清零!

疫情1

2019MPA研究生吴官清,她作为一名预备党员第一时间报名当一名抗疫志愿者,参加疫情防控工作,在南昌市新建区与经开区交界嘉轩路与凌波路口24小时协助公安维持辖区治安,做好小区封控和通宵值守工作,劝说并阻止想要往来新建区的居民,防止疫情扩散,用自己的绵薄之力来履行一名党员的使命与担当。一个党员就是一面旗帜,抗击疫情,责无旁贷,共同打赢这场疫情防控阻击战,静待春暖花开时!

疫情2

2019MPA研究生,金津,中共党员,自新冠疫情防控工作开展以来,她以责无旁贷的使命感和责任感挺身而出,以奉献抵御疫情,用忠诚鼓舞师生。冲锋在疫情联防联控第一线,积极配合所在单位各部门开展核酸检测、卫生消杀、物资运送、隔离区生活保障等工作,扎实做好疫情防控各项工作,协助医护人员对所工作学校的1000余名学生进行核酸检测;为保障师生安全,物资储备充足,积极联系相应部门,储备分院防疫物资;组建分院志愿者,积极参与学校各部门体温检测、秩序维护等工作。她认为:“身为共产党员,非常时期、危机时刻,必须冲锋在前!”

疫情3

面对疫情,相信有一个个像他们这样的同志坚守一线、忠诚担当,抗疫之战必将取的圆满成功!